关于我们
关于我们
企业文化
荣誉奖项
组织结构
统建历程
公益事业
企业相册
您的位置:首页 > 关于统建 > 公司简介

武汉统建城市开发有限责任公司(以下简称统建公司)成立于2000年12月14日,注册资金1.35亿元人民币,经营范围有:房地产开发、工程项目管理及住宅、环保、建材、网络的技术开发、转让、咨询和服务。武汉统建城市开发有限责任公司是以原武汉市住宅统建办公室(成立于1978年2月,是武汉市最早从事房地产开发的单位)为主要投资方,组建的国有控股房地产开发公司,是国家认定的一级房地产开发企业,现为武汉地产集团旗下核心公司之一。

三十余年来,统建公司秉承"务实、诚信、团结、奉献"的企业精神,以市场为导向,以改善市民居住环境,提高生活质量为宗旨,努力奉献社会,为武汉城市住宅建设做出了突出贡献。先后建成香江花园、千禧园、阳光花园、大江园、水岸人家、同安家园、锦绣江南等30多个大中型住宅区。累计完成开发投资上百亿元人民币,完成住宅开发逾千万平方米。特别是近年来,公司发展迅速,在武汉经济技术开发区、东湖高新区、咸宁等地区先后取得了多个优质项目。在商品房开发主业蓬勃发展的同时,公司还积极承担了省市重点工程的配套建设、还建任务,先后组织建设了80万吨乙烯工程还建房、东方雅园经济适用房、锦绣中北双限房等多个公益性项目,受到了省市领导的高度肯定。

统建公司的发展,见证了武汉城市建设改革开放三十余年的发展历程。在为政府排忧解难,不断改善市民生活居住环境,提高生活质量的同时,统建也由最初单纯完成国家投资开发的事业单位,转变、发展为具有国家一级房地产开发资质、独立法人资格,资产总额30多亿元,年开发百万方的大型国有房地产开发公司。公司自2000年来,多次被湖北房地产开发协会评为"湖北省房地产开发五十强",长期位居"武汉房地产开发综合实力前三强"。公司开发的"统建大江园"被授予"第七届中国住交会CIHAF2005年度湖北名盘",在06年武汉市房地产交易会上"统建同安家园"获最具人气楼盘奖。公司连续多年被评为"省级文明单位",并先后荣获"2009年度全省住房和城乡建设系统先进单位"、"2009年度内保工作先进单位"、"09年建设工程安全质量标准化工作先进单位"、"09年全市建设工程文明施工专项整治工作先进单位"等荣誉称号,80万吨乙烯还建房项目被评为“文明施工样板小区”。2010年公司被武汉市授予“五一劳动奖状”获奖单位。2011年公司被评为“武汉市和谐企业”,公司党委被武汉市委授予“先进基层党组织”荣誉称号。

  • 网站地图
  • 联系统建
  • 法律声明
  • 备案号
  • 地址
  • 矩阵互动--互动营销品牌运营商