关于我们
关于我们
企业文化
荣誉奖项
组织结构
统建历程
公益事业
企业相册
您的位置:首页 > 关于统建 > 企业文化

统建人深信,企业文化说到底,是人的文化,是培养企业凝聚力与战斗力的土壤。“务实、诚信、团结、奉献”的企业精神成为统建人的核心价值观。统建的务实,贯穿经营、开发、管理全过程,一切从实际出发,以市场为先导,以求真务实面对市场变化,杜绝浮躁和短期心理。统建的诚信,在于对客户、对社会一诺千金,持之以恒,无论做人、做事,始终坚守行业操守,以诚待人。诚信正是统建品牌三十年传承不衰的核心所在,诚信于客户,诚信于社会是统建立足之根基。统建的团结,凝聚了公司管理层与每个团队各位员工之间的巨大向心力,团结出力量,团结出效益,已成为公司上下的共识。统建的奉献,是员工对团队的奉献,是团队对企业的奉献,更是企业对社会的奉献。

领导班子团结协作,经营决策稳中求进,是统建长期形成的风格。统建团队在多年的开发区和城市建设中逐步形成了坚韧不拔的工作作风,吃苦耐劳的工作态度,敢于面对困难,善于克服困难,敢打硬仗,善打硬仗的团队精神和务实、诚信、团结、奉献的企业精神。行业特征决定着房地产业从业人员难以有非常规律的作息,在节假日、夜间、恶劣天气,以及工程的关键阶段,现场总能看到领导和职工默默加班加点的身影。统建人对加班加点干工作早已习以为常,从未有人索要加班费用,“知统建、爱统建、我为统建作贡献”已深入到统建员工的实际行动。

多年来,企业还养成了较好的民主决策之风,凡涉及员工利益或企业前途的重大决策,领导层从不搞一言堂,而是广泛听取员工意见,在民主的基础上决策。公司主要经营活动广泛发动员工参与,依靠员工办企业。在这种气氛的感召下,员工队伍稳定,精神面貌积极向上,工作热情高涨,员工处处表现出企业主人翁的责任感,工作积极主动,勇挑重担。公司上下同心,令行禁止,创造出良好的企业氛围,形成统建独特的企业文化。

统建非常注重在日常活动中塑造企业文化。春季踏青、夏季游泳、秋季登高、冬季长跑,是每年企业文化活动的“基本动作”。同时公司也积极参加地产集团组织的各项文体活动。企业对员工的关心从点滴做起,员工过生日必有温馨的祝福,生病时,必有贴心的关怀慰问。统建还经常去相关合作单位,如施工队组织慰问、联谊活动。

在扶贫帮困等慈善活动方面,统建讲求“群众在心中,关爱见行动”。企业与新洲胡畈村长期结对,组织捐钱、捐物,资助村里修路,建学校。对辖区内贫困家庭、贫困学生定向扶贫帮困,为他们就业,子女上学等提供帮助。

统建文化的精神与灵魂已经深入人心,对企业发展壮大产生了显著效果,成为统建基业常青的不竭动力。统建独有的企业文化,极大增强了企业团队意识,建立起新的价值体系和行为模式,使员工对企业产生出强烈的向心力,员工爱岗敬业,以作为统建一员而自豪,大大强化了整体意识和集体荣誉感。具有强烈团队意识的统建员工,对企业所承担的社会责任和企业目标有着深刻的理解,能自觉约束个人行为,使自己的思想、感情和行为与企业整体相联系。正因如此,统建才得以顺利发展、壮大。统建的开发、经营才能取得丰厚的成果。

 +相关新闻

  • 网站地图
  • 联系统建
  • 法律声明
  • 备案号
  • 地址
  • 矩阵互动--互动营销品牌运营商