关于我们
关于我们
企业文化
荣誉奖项
组织结构
统建历程
公益事业
企业相册
您的位置:首页 > 关于统建 > 统建历程

  武汉统建城市开发有限责任公司成立于2000年12月14日,是具有国家一级资质的房地产开发公司,其前身为武汉市住宅统建办公室。

一、公司沿革史:
  1、武汉市住宅统建办公室(简称统建办),成立于1978年2月,为全民事业单位。是武汉地区最早从事房地产开发的单位。1983年前,主要从事全市住宅统建工作,84年后主要从事房地产开发。

  2000年12月在武汉市住宅统建办公室的基础上组建的武汉统建城市开发有限责任公司,自主经营,独立核算,但与统建集团、统建办一套人马,合署办公,统建办领导兼任公司领导。地产集团成立后,统建公司,人员独立出来,重新定岗定位,组成完全独立自主经营的有限责任公司。

二、业绩史:
  统建办成立之初主要负责全市住宅的统建统分,1982年起转向独立经营,自负盈亏,实行企业化管理。1990年,市政府决定依托统建办成立武汉经济技术开发区建设开发总公司(简称建总),承担武汉经济技术开发区基础设施建设任务。2000年统建办(建总)开始进行现代企业改制,2000年12月组建武汉统建城市开发有限责任公司。

  30余年来,统建公司累计完成房地产开发和社会公益事业投资及市重点工程投资近百亿元人民币,建成房屋面积800余万平方米。先后建成了北湖、鄂城墩、玫瑰苑、香江花园、东方花园、千禧园、阳光花园等20多个大型住宅小区以及联合大厦、沌阳大厦等高层写字楼。在武汉经济技术开发区完成基础建设及自营投资10多亿元人民币,建成配套设施20多万平方米,为武汉开发区创造了良好的投资环境。统建办连续多年被评为武汉市“城建工作目标管理先进单位”、“重点工程先进建设单位”,先后获得“武汉建设国际性城市先进单位”、“武汉市第六届优秀企业”、“武汉地区房地产开发企业50强”、“湖北省房地产开发企业50强第三名”、“全国城市物业管理‘优秀示范住宅小区’”、“省级文明单位”等国家和省、市各种荣誉称号。是武汉市城市建设的骨干力量。

三、公司现状:
  统建公司是武汉本土国字号老企业,多年来公司秉承“务实、诚信、团结、奉献”的企业精神,制定了“以房地产开发为主体,以市场为导向,以改善市民居住环境提高生活质量为宗旨,以发展壮大公司实力为目的。推行现代企业管理机制,加快企业资本结构调整。科学决策、积极推进,依托地产集团力争成为以房地产开发为主,集工程项目管理、转让、咨询和服务于一体的现代企业”的经营方针和策略。成立多年来公司开发规模、资金运作、销售水平、上缴利税稳步提高。

  从2001年开始,公司先后投资建设了统建千禧园、统建阳光花园、香江花园、玫瑰新苑、大江园等精品住宅小区。近几年开发建设了水岸人家、同安家园、锦绣江南等多个大型住宅小区。同时公司积极承担市重点项目建设任务,先后组织建设了武汉80万吨乙烯还建房项目,东方雅园经济适用房项目,为武汉重点项目建设作了应有贡献。在服务城市建设过程中,队伍得到了锻炼提高,企业得到了发展壮大。公司拥有年开发50万平方米以上住宅小区的能力,是武汉市综合实力较强的国有控股企业。

  • 网站地图
  • 联系统建
  • 法律声明
  • 备案号
  • 地址
  • 矩阵互动--互动营销品牌运营商