统建楼盘
快速选房
历史楼盘
电子相册
您的位置:首页 > 统建楼盘 > 历史楼盘

东方花园
始建于1997年的东方花园,建筑面积10万平方米,分两期开发,是统建更新理念,开拓创新的发端之作。建筑类型为五层独立单元板式建筑,采取低密度、高绿化、大空间的规划设计手法,营造出恬静舒缓、忧雅别致的生活空间,在武汉商品房开发市场上别树一帜,成为不可多得的稀缺产品。
玫瑰园
统建玫瑰苑是统建于2000年起,在汉阳二桥地区营建的系列小区。该区交通便利, 诚市配套设施齐全,环境优美,闹中取静。作为区域首个规模住宅区,分为六期开发, 总建筑面积达30万平方米以上,与先前建设的近百万平米二桥居住区一起,成为武汉市 最大的居住社区。 玫瑰苑在规划设计上,重视小区环境,设有中心花园和多个中心绿化带。精美的雕 塑和典雅的小品点缀其间,创造了一个风格独特,环境优美,安全舒适的生活空间。建 筑立面简约,清新典雅,户型设计多采用南北朝向,通风采光充足。
水岸人家
   2005年9月20日,统建以1.068亿元取得了马沧湖项目土地开发权,两年后,充满诗情画意的水岸人家在马沧湖畔精彩上演。水岸人家临近墨水湖与马沧湖,西靠武汉动物园,东近归元寺,两湖一园的生态景观突显项目先天的资源优势。项目用地面积34713平方米,建筑面积83000平方米。就总体而言,是非常适宜生活居住的中等规模社区。小区建设强调以人为本设计理念,强调邻里交流空间的营造和公共服务设施的齐全,体现出小中见大、细致入微的人文风格。

统建大江园
统建大江园是武汉市中心唯一建在高等学府原址的住宅区。如何维系原有的学府文脉与城市记亿,并在此基础上进行全新的高尚住区建设,统建为此展开了十分深入的探索与尝试。首先,在建筑规划中保留了原校区的中轴线,并保留了一栋原有的建筑图书馆,利用其层高较高的特点,改建为高档休闲会所与白领公寓。同时,统建耗巨资对校区原有的大树进行了保护和移植,数十年树龄的近百棵水杉、法国梧桐及一片浓密的樟树林都得到了妥善保护,暗含了“百年树人”的象征意味。如今,我们仍能从挺拔俊朗的建筑群落与浓密的树荫中依稀看到昔日的脉络。十年树木,百年树人,统建大江园的书香气质源远流流长。大江园南北苑占地193亩,总建筑面积32万平方米,为高层低密度住区,规划上采取高低错落、院落围合、中心绿地与宅间并重的设计思路,提升住区景观品质,建筑上秉承新古典王义风格,整体感、层次感强,以花岗石基座、鹅黄色主楼与乳白色顶楼构成三段式立面,大气稳重,线条简洁流畅,给人以浑然一体的美感。
统建千禧园
统建千禧园位于汉口建设大道与青年路交汇处,于1999年开工建设,2000年竣工交付使用。地处繁华的城市中心,地理位置优越,市政配套齐全。该小区占地53亩,建筑面积7万多平方米,在寸土寸金的核心地段,采取了多层建筑的规划手法,从建筑外形、内部功能、景观建设等多方面深化提高,精益求精,追求细部精致,追求质量完美,打造了一个闹中取静的精品社区,营造了一方融融的乐上。
香江花园
香江花园是汉口城区首个规模开发的大型优质住宅区,项目位于香港路与新华下路交汇处,地理位置优越。 香江花园占地130亩,总建筑面积19万方,分四期滚动开发。整体规划坚持以人为本的设计思想,包容现代人的居住理念和一应俱全的82套设施,集理想规划、精心设计和刻意创新于一体,整个小区建筑风格挺拔生动,社区绿树咸荫,芳草如茵,花团锦簇,洋溢着舒缓的生活气息。 香江花园在建筑设计上,对户型平面、建筑立面做了大胆创新。率先在武汉引入错层式平面户型设计,厅房分隔自然流畅,功能分区更趋完善;简约的欧式建筑立面,显示出时尚潮流的时代特征;底层住宅采用围院造景的方式,营造田园世家风情。
阳光花园
   阳光花园位于汉口红旗渠路,是统建于2000年开始建设的大型居住区,前后分五期开发建设,总建筑面积35万方米。作为多层较高密度小区,采取了大规模架空底层的设计方法,使各组团空刚目互连动,有机融合,扩大了小区景观空间,体现出大气雄浑的鲜明特征。阳光花园的成功建设,改变了该区域脏乱落后的郊区形象,为城市新区建设,提升城市功能和形象,作了有益的探索。
锦绣江南
   在2004年的首次土地挂牌交易中,统建以5.2亿元拿下中北路原湖北建设机械股份有限公司厂区地块。经过三年酝酿,统建锦绣江南于2007年厚积薄发,惊艳亮相。项目占地228亩,总建筑面积30万平方米,分为东西两苑,距中北路约300米,离东湖路仅200余米,处于东湖与沙湖两湖之间,地理位置优越,周边自然环境宜人。计划分三至四期开发,一期东苑建筑面积9.3万平方米,1、2两栋为32层塔楼,3到8栋为一梯两户的板式高层,户型南北通透,平面布局合理,空间尺度适宜,人性化的公共空间设计和公共部位精装修,使社区品质得以整体提升。在努力营造小区内部景观的同时,注重与周边环境、建筑的协调和融合,力图拓宽视野,共享景观资源,营造具有独特魅力的高品质社区。
同安家园
   同安家园是统建兵发后湖的开篇之作。作为总规模近60万平方米的大型社区,统建在规划上十分讲究,将社区定位于新城区一个环境优美,功能配套齐全,生活便捷的大型社区。社区内部以中央组团为核心,连接各相邻组团,相互渗透,互为依托,融为一体,满足了大型住区的多方面要求,突出环境优势和宜居特点。整体规划长短结合,塑造了后湖地区住宅建设新形象。

  • 网站地图
  • 联系统建
  • 法律声明
  • 备案号
  • 地址
  • 矩阵互动--互动营销品牌运营商