新闻中心
统建新闻
项目动态
媒体观点
重要公告
视频新闻
您的位置:首页 > 新闻中心 > 统建新闻 > 5月销量全市第一武汉统建,逆市上扬,顺市狂飙

5月销量全市第一武汉统建,逆市上扬,顺市狂飙

资料来源:武汉统建  时间:2009-7-29  浏览量:

5月,本地楼市的回暖,达到高潮。
  有数据显示,5月,全市销出商品房8710套,比上月增加890套,增幅为13.75%,同比增加77.75%。
  一片销量暖意中,武汉统建公司,拔得头筹。
  据悉,1-5月,武汉统建公司旗下同安家园、锦绣江南、水岸人家3个项目的销量达1476套,销售面积为15.6万平方米,销售金额8.5亿元。3个指标,均位列全市第一。
  从2008年至今,武汉统建公司,实现了逆市上扬,顺市狂飙。

准确的市场判断
  6月,传统的楼市淡季。2008年6月的武汉楼市,因为银根的一再收紧、市民浓浓的观望情绪,显得更加惨淡。
  2008年6月,全市仅销售商品房4382套,比2007年6月,减少52.15%。不少楼盘,全月仅卖出2、3套房子。
  惨淡中,同安家园二期的面市,却掀起一股高潮。项目二期自6月3日开盘,2周内,推出的400套房源,即销售过半。此销售速度,在当时,被业内人士评价为,“难得一见的‘火箭’速度。”
  “本以为会很冷清,到的时候发现,售楼部几乎被挤爆,市民争抢着选户型,销控表上小红旗数,不断翻新。”武汉统建公司工作人员回忆项目开盘当天的情景。
  分析原因,武汉统建公司经营部负责人认为,“源于公司准确的市场判断。”
  这判断,即来自价格,也来自产品。
  同安家园二期开盘时,二七、后湖板块的房价,还在5500元/平方米左右。不少老盘,因为在2007年涨价太快,“上去了下不来”;也有新盘,对于市场的判断过于乐观。武汉统建却认为,要跑赢逆市,就要拿出性价比高的产品,因此,项目二期以低于板块销售均价的价格面市。
  统建作为老牌国企,以往给人的印象多以较大户型的开发为主,除了大江园南苑的一栋青年公寓,似乎没有对中小户型着过多笔墨。而到了开发同安家园二期时,统建认为,青年置业是刚性需求,是楼市中最真实、最坚挺的需求。打造90平米左右的两房,顺应了“70/90”的政策,也顺应了市场诉求,因此,项目二期绝大多数户型均为两房。
  事实证明,统建对于市场的判断,相当准确。绝大多数同安家园二期的业主,均为“80后”,他们给出的购买理由是,“总价低、实用性强。”
  当下,项目三期即将面市,统建依旧有其独有的市场判断。“目前楼市还处在调整阶段,不能对后市的判断过于乐观。眼下的回暖,和2007年‘买房就像买白菜”的疯狂,完全不同。现在是挤压需求的释放,购房者尽力了一年多的观望,现在购房时较任何时候,都要理性。”刘坚说,“因此,我们努力完善项目三期的品质、配套等硬指标,但在价格上,会走得比较稳。追涨杀跌,不是统建的做法。”

不变的统建精神
  在2009年初显回暖的武汉楼市中,前五个月,全市每卖出的20套房子中,就有一套是统建的。5%的市场占有率,来源于统建品牌在购房者心中的魅力。
  欲购置同安家园三期的陈女士,是统建公司的老主顾。“一直住在大江园,现在儿子要结婚,准备购买同安家园三期作为婚房。”
对于统建,类似陈女士这样的“回头客”,不在少数。
  “对锦绣江南与同安家园进行销售分析后发现,30%以上购买锦绣江南及10%以上购买同安家园的业主,或是由原统建客户介绍而来,或自身就是统建的客户。”武汉统建副总经理熊牧说。
  “统建的回头客多,是出了名的。一些老客户在签购房合同时,仅简单核对房号就签字了,他们对统建信得足。”熊牧补充。
  如果说,对于市场的准确判断,让统建在顺、逆市中,都能游刃有余。那么, “为百姓建优惠房、放心房”,此不变的统建精神,则道出了统建房为何能每每总有那么多的追随者,让企业的品牌力量,不断得到扩大。
  统建的房子,一直被称为“区域房价稳定剂”,从阳光花园、大江园、到同安家园、锦绣江南、水岸人家,统建产品的房价,始终相较同片区其他楼盘,更加稳定,这是不少业主做统建粉丝的原因。在他们看来,购买统建的房子,意味着购置了能让资产稳步保值增值的产品,“不会因为房价大跌,吓出心脏病。”
  据武汉市开发办相关数据显示,多年来,武汉统建公司从未因为楼盘的结构质量收到过“罚单”。“截至5月底,在市开发办接到的全市2000多个房屋消费投诉中,只有一起与统建有关,后经核实,该投诉为无效投诉。”市开发办相关人士表示。
  除了在建筑品质上让购房者放心,在规划、园林、配套上,统建也要让业主绝对放心。
  以同安家园三期为例,项目规划设计保证了住宅的朝向和景观,小区内充分利用绿化空间,环绕住宅,做到户户有景。
  园林方面,项目确保了46.8%的绿地率,搭配上4栋小高层铺设的太阳能装置,让业主无论在室内或是户外,都能享受到绿色、环保的生活。
  配套上,项目附属的幼儿园及中学已经动工,加上交通路网的进一步贯通、品牌物业管理公司的加盟,同安家园三期的业主,将尽享更为贴心的品质生活。  


相关新闻:

[返回首页] [关闭窗口] [打印本文]

  • 网站地图
  • 联系统建
  • 法律声明
  • 备案号
  • 地址
  • 矩阵互动--互动营销品牌运营商