新闻中心
统建新闻
项目动态
媒体观点
重要公告
视频新闻
您的位置:首页 > 新闻中心 > 媒体观点 > 想想还是中心好——解读内环线上的江南价值

想想还是中心好——解读内环线上的江南价值

资料来源:楚天都市报  时间:2009-9-22  浏览量:

      “想想还是小的好”,在油价高企难下、城市拥挤不堪的时候,这句小排量汽车的广告语颇能打动工薪一族的心。
      而对于买房一族来说,“想想还是中心好”,郊区住宅虽然价格较低,但大部分地区交通和配套瓶颈难以打通,入住后工作、生活成本增加,于是中心城区的高性价比楼盘受到大批置业者的青睐,自然不奇怪。 
      我们发现,在武汉的黄金地段、内环线武昌中北路沿线,复地•东湖国际、统建•锦绣江南和东湖•春树里等由几个大型地产开发企业打造的中心大盘,正借助地段优势和市政规划所带来的公共交通、配套,让购房者真正享受到郊区大盘才有的品质:大社区、大配套、大环境。
      工作在中北路附近一位媒体人士,为该区域统建•锦绣江南等现代化居住区的区域价值总结了三句话,即“江南可采莲、道路通三镇、中央更锦绣”。

      江南可采莲
      “江南可采莲,莲叶何田田”,是乐府诗《江南》中的名句,描写古人在水面上望见片片碧荷,不禁心中充满喜悦、发出热情赞叹。而化用到今天,实在是锦绣江南项目“临湖”和“生态”特色的形象写照。
      锦绣江南在地理位置上坐拥两湖,一边是东湖,直线距离约300米,一边是沙湖,直线距离约600米,这适度的距离感使得该项目具有湖景楼盘的特质,却无一般市中心楼盘的渲闹。在这里,不仅可以远观双湖,还可以近赏水景,目前锦绣江南到东湖只是步行10分钟的事情。待周围规划路和沙湖公园修成后,东湖、沙湖更是散步、待客的大花园。
      除了片区的这两个大花园,锦绣江南本身的园林景观打造也值得称赞。开发方统建公司特别延请极负盛名的浙江中亚景观公司来担纲小区的园林景观设计。特别是即将推出的三期组团,围绕中心湖营造大面积湿地、绿地,将水景、植物、建筑小品、休闲步道引入其中。从而使建筑和美景的有机结合,户均景观面积达50平米,堪称整个社区内的核心景观。
      更为难得的是,锦绣江南三期组团内,用地下车库和外部环形交通路线等设计,实现彻底的人车分流,将繁华与繁杂隔离在组团的外围。又与中北路保持了适度的距离感,使业主既享受都市的便利,又避免了紧邻主干道的喧闹。
      “处在繁华的中心区,下班后,外有东湖、沙湖两大公园可逛,内有江南湿地景观可游,仿佛生活一个大的自然庭院中,这在哪里还能找到呢?”前期业主吕先生感叹道。

道路通三镇
     “南大道,北大道,南北大道通南北”,有专家认为,能让一个住宅小区的地段属性升级为区域价值的,很重要的因素就是要有优越的交通配套。
      城市中心地段,交通方便,配套齐全,正因为这个缘故,人们买房有“回归市中心”的强劲趋势。既有的交通线路网络和交通规划建设,使得中北路沿线楼盘成为武汉市民买房选择的焦点。这里的统建•锦绣江南三期项目,如一期、二期项目一样,地处武汉市的内环区域、武昌的CBD核心,占据便捷而不喧闹的地理优势。
      记者从一幅谷歌地图的截图上看见,锦绣江南所在地块儿,近主干道而又不临马路边。左边是内环线上的中北路,右边是二环线上的东湖路。而东湖路段,是从水果湖到天河机场的“武汉大道”组成部分,既是景观工程,又是交通要道。
      待沙湖大桥建成后,中北路区域连接汉口的道路又增加了一条快速通道,即经沙湖大桥、过江隧道直到汉口香港路附近。“从锦绣江南出发,走东(湖)沙(湖)连通快速路过汉口,也就13分钟左右”,锦绣江南项目负责人如是说,“多路公交线路可以方便地到达江城各处”。
      地上有环线,地下有地铁。武汉地铁4号线1期工程正在全线施工中,该线路从武汉火车站到武昌火车站,而地铁青鱼嘴站和东亭站,均位于锦绣江南项目的一侧。将来可通过地铁网络便捷出行武汉三镇。 
      家住一期的张小姐告诉记者:一说起锦绣江南“大隐隐于市”,就会有人想到是不是这个项目周围道路闭塞,其实不是这样的。我住在这里,就知道有两条路到东湖路,有两条路通往中北路上,这还没有算上周围规划的武重南路、武重东路和天源路呢。
      原来,道路通三镇兼“大隐隐于市”,在锦绣江南这里并不矛盾。

中央更锦绣
      买房子,也是买未来。锦绣江南所在的中北路及附近区域,因为有总部商务区、沙湖周边规划和东湖路沿线规划的出炉和实施,区域价值必然会得到提升。
      曾有一位从事城市规划的博主发文分享自己的置业经验:“对我来说,买房最看重的还是地段和环境。具体的说,就是上班的路上时间尽量不超过45分钟,步行十几分钟的范围内有超市、餐饮店、银行网点,最好还有幼儿园和学校,如果有游园或者运动场所就更好了。小区里面最好有散步的空间,房子与外边大马路的距离不宜小于100米。”
      “就武昌来说,中北路绝对是好地段,同时能享受到水果湖和徐东商圈的辐射影响,附近沙湖的周边还会有很大的改变,会建设很多文化娱乐设施、高档酒店宾馆,距离东湖也不远。地铁二号线和四号线经过的地段需要重点关注。”该区域另一个重要的规划,便是东湖路沿线改造规划。
      据了解,东湖路将重点打造亲水、节点、绿化、建筑、道路五大建设工程,先期将重点实施梨园广场、省博及蔡家嘴三大节点工程,文华学院及省黄金公司两大亲水工程,东湖牡丹园-传媒大厦段及省工商局-武大医学院段的绿化与环境改造工程等总计九大项目。目前在蔡家嘴附近,已启动了道路改造工程。
      “我想在这里买房自住,优先考虑因素的就是地段和环境。为的是能省下耗费在路上的时间,增加社会交往的机会和频次;为的是留出下班后散步的时间,与伴侣游园林逛东湖,在幽静中享受生活、思考未来。”错失购买锦绣江南2期住房的史先生现在很关心:3期产品何时出来? 







  
  


[返回首页] [关闭窗口] [打印本文]

  • 网站地图
  • 联系统建
  • 法律声明
  • 备案号
  • 地址
  • 矩阵互动--互动营销品牌运营商