新闻中心
统建新闻
项目动态
媒体观点
重要公告
视频新闻
您的位置:首页 > 新闻中心 > 媒体观点 > 房产新政:第三套房贷款可暂停发放!

房产新政:第三套房贷款可暂停发放!

资料来源:中国房地产报  时间:2010-4-22  浏览量:
务院昨天针对房地产市场再出重拳,《国务院关于坚决遏制部分城市房价过快上涨的通知》要求,要严格限制各种名目的炒房和投机性购房,房价过高地区可暂停发放购买第三套及以上住房贷款,对不能提供1年以上当地纳税证明或社会保险缴纳证明的非本地居民暂停发放购买住房贷款。相关部门尽快制定出台二套房标准。

  通知还要求,发挥税收政策对住房消费和房地产收益的调节作用。财政部、税务总局要加快研究制定引导个人合理住房消费和调节个人房产收益的税收政策。此外,加快发展公租房建设,地方各级政府要加大投入,中央以适当方式给予资金支持。国有房地产企业应积极参与保障房建设和棚户区改造。

  继4月15日将二套房首付提至50%等措施颁布后,国务院昨日再次发布“新国十条”。

  “新国十条”调控力度可谓空前,其中最核心的条款指出:商品住房价格过高、上涨过快、供应紧张的地区,商业银行可根据风险状况,暂停发放购买第三套及以上住房贷款;对不能提供1年以上当地纳税证明或社会保险缴纳证明的非本地居民暂停发放购买住房贷款。

  业界人士分析,该通知明确打压投资投机性购房苗头,虽然政策对于炒房客仍有可规避之处,但也可能影响到炒房客预期,致使炒房客由“扫货”买房变成“抛盘”离场。政策给高温楼市吃下了又一颗“退烧药”,虽然具体药效如何还有待观察,但今年五一黄金周楼市将肯定受到影响。

-新政重点

  2010年4月17日,国务院下发《关于坚决遏制部分城市房价过快上涨的通知》,确立政府问责制,要求开发商一次性公开全部房源。通知总体上分成四个侧重点,一是加大供应,二是限制需求,三是加强监管,四是注重保障。

  除了差别化信贷政策之外,通知对于个人购置多套房的限制提到了重要位置:“商品住房价格过高、上涨过快、供应紧张的地区,商业银行可根据风险状况,暂停发放购买第三套及以上住房贷款;对不能提供1年以上当地纳税证明或社会保险缴纳证明的非本地居民暂停发放购买住房贷款。”


相关新闻:

[返回首页] [关闭窗口] [打印本文]

  • 网站地图
  • 联系统建
  • 法律声明
  • 备案号
  • 地址
  • 矩阵互动--互动营销品牌运营商