新闻中心
统建新闻
项目动态
媒体观点
重要公告
视频新闻
您的位置:首页 > 新闻中心 > 媒体观点 > 统建公司工地门前铺地毯专擦进出车辆轮胎泥印

统建公司工地门前铺地毯专擦进出车辆轮胎泥印

资料来源:长江日报  时间:2010-7-12  浏览量:
“这个工地的防污设施真舍得,用地毯擦泥巴,让周边居民进出少走泥巴路”,昨日,武昌中北路湖北建机厂宿舍居民向前来检查的城管人员介绍。
这个“锦绣江南”工地原来是一片厂区,通往中北路要穿越居民区内一条约200米的路面。
开工时,工地严格按照文明施工要求,在进出口处设置冲洗槽,冲洗从工地出去的车辆,避免渣土污染路面。
过了几天,承建单位发现,尽管车辆的轮胎冲洗干净了,但仍然会在马路上留下一段长长的泥水印迹。于是,工地买来一段50多米长的毛毡铺在地上,长长的毡毛将轮胎上的水分吸干,再上路时就少有痕迹了。不久前,此工地基坑作业结束,还将冲洗槽赠送给邻近一家工地使用。该项目的3期工程,全部被评为文明施工样板工地。
 

[返回首页] [关闭窗口] [打印本文]

  • 网站地图
  • 联系统建
  • 法律声明
  • 备案号
  • 地址
  • 矩阵互动--互动营销品牌运营商