新闻中心
统建新闻
项目动态
媒体观点
重要公告
视频新闻
您的位置:首页 > 新闻中心 > 媒体观点 > 交通变局搅动后湖楼市

交通变局搅动后湖楼市

资料来源:楚天都市报  时间:2010-8-5  浏览量:

“后湖的核心问题是交通,由于之前路网没有完全成型,导致后湖的发展滞后”,近日,在对城市交通管理研究所胡润州教授的专访中,他一语道破制约后湖发展的重要因素是交通。在胡润州看来,武汉内环线、三环线的汉口段都已畅通无阻,亟待解决的正是二环线的畅通问题。而二环线的作用可以用“承内启外”来概括,既能承接内外交通的分流,改善中心区交通状况,同时也拉动外部交通。
      可喜的是,经过多年的城市建设,后湖交通这一坚冰将被最终打破。随着二环线汉口段工程和黄浦路-金桥大道高架的推进,以及后湖微循环路网的同步完善,最晚至明年5月,后湖将呈现一派全新的景象,后湖居民将迎来全新的人居时代。
      双管齐下破解后湖交通症结
      目前,后湖三横五纵的路网已经基本建成,但后湖的出入口仅二七小路、金桥大道或杨汊湖。作为武汉大道的重要组成部分,黄浦路-金桥大道高架的修建,对后湖居民的出行有重要意义。武汉大道与二环线在竹叶山高架桥交汇,根据“二环线内30分钟畅通工程”的相关规划,二环线竹叶山段将建设四层组合式互通立交。二环线位于第二层,跨越京广铁路的金桥大道位于高架三层,后湖往二七长江大桥定向左转匝道是高架四层,还设置了长江二桥往汉口火车站和汉口火车站往后湖两条左转匝道。这样,在工程竣工后,不仅增加了畅通无阻的出行通道,而且对后湖与武昌的联通,也起到非常重要的作用。
      十五年前,长江二桥开通时,黄浦路与徐东片比较荒芜。如今,长江二桥串起的长江两岸沿线区域发展十分迅猛。二七长江大桥建成后,分流长江二桥车流量的同时,也将带动后湖、二七片区的经济发展与基础建设,可谓双赢。
      交通升级促进配套成型
      “二环线内30分钟畅通工程”与二七长江大桥的修建将使得二环线更加顺畅与完整,汉口和武昌之间的联系也将会更紧密。“长江二桥的修建带动了徐东区和黄浦大街的经济发展,但是黄浦大街以东的发展较弱”,胡润州教授表示,桥的建设对经济的发展有很大的带动作用,二七大桥的修建必将带热解放大道、发展大道延长线,带来交通便利的同时,也必将带热后湖片区经济的发展和区域价值的提升。
      不仅如此,目前后湖还规划有地铁3号线到汉阳、8号线到武昌,搭配路网的形成,十分利于后湖片区居民的出行。“五年后,中国将踏入十二五计划,后湖片区配套基本完善,入住率提高,网点商业、学校、医院配套完善,作为武汉市比较大的新城初步形成。”胡润州教授在憧憬未来五年后的后湖新城时,如是表示,“交通的便利会促进土地的开发利用,因为有了高架桥,有了地铁,有了路网支撑,后湖新城将高楼林立,各种市政商业配套、娱乐休闲产业将迅速跟进,后湖将成为名副其实的武汉的新城、城市副中心。
      利好不断彰显居住价值
如果以一种开放的眼光来看,作为江岸区的一个重要组成部分,后湖与花桥、永清街片区具有很大的可比性,直线距离也非常近,且后湖住区的环境非常好,居住氛围浓郁,楼盘品质比较整齐,形成宁静、舒适、低密度的优质住宅区,弥补了暂时的交通方面的某些不足。而且,经过多年的努力,后湖市政基础建设进展全面提速,市政面貌大为改观,从金桥大道刷黑拓宽、幸福大道打通延长,到钢材市场和长途客运站搬迁、园林绿化景观大为改善,后湖以往“晴天一身灰,雨天一身泥”的口头禅已成为历史。
      位于金桥大道与幸福大道交汇处的统建•同安家园,无疑大大受到这一利好的鼓舞。从后湖新城规划方案来看,金桥大道与幸福大道交汇处将成为整个后湖的枢纽。而统建•同安家园以60万方的巨大建筑体量位居这一核心,西临文体中心,东接商服中心,且避开了交通要道的喧扰,闹中取静,自然吸引着市民的关注。据悉,备受期待的同安家园四期将于今年10月底左右面市,届时将推出大批全新房源。 
 

[返回首页] [关闭窗口] [打印本文]

  • 网站地图
  • 联系统建
  • 法律声明
  • 备案号
  • 地址
  • 矩阵互动--互动营销品牌运营商