新闻中心
统建新闻
项目动态
媒体观点
重要公告
视频新闻
您的位置:首页 > 新闻中心 > 媒体观点 > 武汉14个小区下月起集中供暖 分两种方法收费

武汉14个小区下月起集中供暖 分两种方法收费

资料来源:武汉统建  时间:2010-11-9  浏览量:

昨日,武昌区多个小区张贴“供热通知”、“供热开通流程”,武汉“冬暖夏凉”工程实施单位武汉德威热力公司介绍,物价部门近日已批复今冬集中供暖价格,按建筑面积计算,每月每平方米7.25元,或按能量计量算为0.223元/千瓦时或0.062元/兆焦耳。今起,工作人员将进入各供暖小区,受理开通、调试的前期准备工作。

两千用户先享集中供暖

“新房刚装好,下月搬进来正好供暖……”武昌中北路锦绣江南小区业主刘先生说,当初选择购买这里的房子,就是考虑到小区纳入了城市集中供暖,冬天有生活热水进小区。

德威热力公司介绍,目前,供暖主管网铺设已基本覆盖武昌地区主干道,有14个小区达到集中供暖条件,主要集中在和平大道、友谊大道、徐东大街、中北路沿线,此外还有部分企业和单位用户。今冬采暖季为12月1日至2011年2月底,公司将对这14个小区和单位的2000多用户采用城市热网进行集中供暖。“今起将安排工作人员受理开通、调试的前期准备工作。”

未来几年,“冬暖夏凉”工程还将通达万达广场、东沙湖连通工程、华侨城欢乐谷等项目,集中供暖将推广至更多小区。

天然气充足供暖“无忧”

据了解,投资达50亿元的武汉“冬暖夏凉”工程于2006年10月启动,为武汉市重点民生项目,主要依靠武昌、青山地区的热电厂提供热源,以水作热媒,将热电厂发电后抽出的热能向用户提供集中供暖、生活热水和制冷等,设计可满足武昌、洪山、青山30万人口的用热需求。然而,由于天然气管道拆迁、供热管道铺设受阻和天然气供应紧张等问题,不少纳入集中供暖的小区无法实现供暖。

德威热力公司相关工作人员表示,去年冬季,武汉面临历史上最大“气荒”,天然气量严重不足,导致武昌热电公司的燃气发电机组未能发电运行,无法按时提供热源。本月下旬,中石油“西气东输”二线管道工程将贯通送气,武汉市天然气供应量不断增大。虽然总量仍有缺口,但整体供应形势将好于去年。

“在武昌热电公司有稳定热源保障的前提下,今年我们公司将全力为达到供暖条件的小区和单位供暖……”工作人员表示,今冬集中供暖将全面启动。


相关新闻:

[返回首页] [关闭窗口] [打印本文]

  • 网站地图
  • 联系统建
  • 法律声明
  • 备案号
  • 地址
  • 矩阵互动--互动营销品牌运营商