新闻中心
统建新闻
项目动态
媒体观点
重要公告
视频新闻
您的位置:首页 > 新闻中心 > 企业文化 > 统建公司成功举行“庆祝建党90周年党史知识竞赛”

统建公司成功举行“庆祝建党90周年党史知识竞赛”

资料来源:武汉统建  时间:2011-10-28  浏览量:

经过长时间的酝酿和筹备,10月27日下午,统建公司“庆祝建党90周年党史知识竞赛”活动,在九楼会议室正式打响了实战的枪声。

整个竞赛从一个意外的小插曲开场了:原本抢答试验效果最好的2号台和5号台竟然很有默契的在赛前抢答器测试时同时失灵了。当然只是虚惊了一场,这让现场所有的参加活动的人都变得不那么轻松。近一个半小时的竞赛过程中,公司6个党支部的18名参赛队员一直处于一种紧张而激烈的争夺状态。这也使得主持人不得不适时中断竞赛抛出一些观众互动题来平抑选手紧张的心情。

在经过多轮的必答、抢答和风险题之后,原本应该尘埃落定的比赛,被两个260分并列第一的和谐局面推向了新的高潮。“干脆两个并列第一算了!”,台下的观众开始惊呼起来。“既然是比赛,就得分出先后!”因为拿不出第二个冠军奖杯,主持人很无奈的宣布加赛。在短暂的小骚动之后,两队选手派出了代表展开了两轮终的极pk,最终给整个比赛画上了一个大大的惊叹号。

在全场兴奋、热烈的讨论中,出席活动的集团党委工作部布振德副部长和机关工会主席彭锦分别被获奖支部颁发了奖杯,并分别对活动的成功举办表示了祝贺,对统建公司今后的党建工作和企业文化建设工作提出了希望和要求。

公司党委书记朱春生对整个活动的开展组织情况进行了总结点评。他指出一场企业文化活动要想办的比较圆满,是一件不容易的事情,需要倾注大量的精力的,此次党史知识竞赛各个支部能够在繁忙的工作中抽出人手来参加比赛是十分不容易的,18名选手抽出自己工作之余的时间来背题,付出了很多。而同时作为活动的组织者,公司党委为了将活动办好也付出了很多。他强调企业文化活动是凝聚人心得纽带,集中反映了员工队伍的战斗力和精神风貌。党委一贯坚持开展好企业文化活动,为公司的经济工作服务,为全体员工服务的原则。要坚信统建公司经营工作做的好,企业文化活动也同样可以做得很好,只要认真付出统建人什么都可以做好。
 

[返回首页] [关闭窗口] [打印本文]

  • 网站地图
  • 联系统建
  • 法律声明
  • 备案号
  • 地址
  • 矩阵互动--互动营销品牌运营商