新闻中心
统建新闻
项目动态
媒体观点
重要公告
视频新闻
您的位置:首页 > 新闻中心 > 企业文化 > 时代让历史鲜活

时代让历史鲜活

资料来源:武汉统建  时间:2011-11-9  浏览量:
11月8日上午,在公司团委的组织下,我们来到位于武昌首义广场的辛亥革命博物馆进行了参观。辛亥革命百年纪念日已过去快一个月,但对于生活在武汉的我们来说,辛亥精神却从来未曾远离。这是一次期待之旅,尽管外面寒风呼啸,但大家的热情丝毫不减。
来到广场上,辛亥革命博物馆就赫然呈现在眼前。该建筑设计独特,让人记忆深刻,看起来像是两只张开的手臂,寓意着迎来送往、继往开来。博物馆的恢宏气势让前来参观的人们纷纷不由自主的掏出相机,不愿错过它的全貌。
馆内设有五个展厅,将辛亥革命的历史分为“晚清中国”、“革命原起”、“武昌首义”、“创建共和”、“辛亥百年”这几个版块进行叙述。在博物馆讲解员的带领下,我们边走边看边听,一个多小时的参观在不知不觉中就结束了,真是让人意犹未尽,还产生一种亲历这段历史的错觉。
这次辛亥革命博物馆的参观最让人感到惊喜的是它打破了我们脑海中传统博物馆的形象。在这里,历史被多元化的呈现了出来,有史料和文物的陈列、真人讲解、文字描述、图片、照片、视频等多种方式。博物馆中还有多处历史场景的重现,还给重要的战争、会议等一个原貌,也更加方便参观者形成一个直观的印象,仿佛身临其境从而产生深刻的记忆。此外,这里还充分利用高科技手段,让观众能够亲自做一些操作,选择自己感兴趣的信息,更好的与历史互动。
历史已经凝固下来,而时代却一刻也没有停止前进的脚步。我们不能忘记历史,更要用时代的力量使历史鲜活起来,赋予它源源不绝的生命,这样辛亥革命的精神才能传承!

[返回首页] [关闭窗口] [打印本文]

  • 网站地图
  • 联系统建
  • 法律声明
  • 备案号
  • 地址
  • 矩阵互动--互动营销品牌运营商