新闻中心
统建新闻
项目动态
媒体观点
重要公告
视频新闻
您的位置:首页 > 新闻中心 > 媒体观点 > 武汉经济适用房将分地段限价

武汉经济适用房将分地段限价

资料来源:武汉金报  时间:2011-11-23  浏览量:
昨日,武汉市物价局、武汉市住房保障和房屋管理局联合下发《关于经济适用住房按地段实行最高限价的通知》。即日起,武汉市出售的经济适用房价格,将按照不同的地段,执行不同的最高零售价。
  根据通知要求,中心城区的经济适用房将根据住宅土地级别分为三类计价地区,实行最高限价,开发建设单位制定的实际销售价格不得高于最高限价。其中,第一类计价地区包括1、2、3级住宅用地段,例如汉口三阳路附近的经济适用房楼盘;第二类计价地区为4、5、6级住宅用地段,例如后湖片区的楼盘;第三类计价地区为7级住宅用地段,例如天兴洲周边的楼盘。
  通知规定,经适房的最高限价以二类计价地区限价水平为基准,高层每平方米不超过3150元;小高层每平方米不超过3050元;多层每平方米不超过2850元。一类计价地区确因建设成本高于二类计价地区限价的,最高可上浮5%;三类计价地区可下浮5%。
  物价局人士还指出,经济适用住房销售限价标准由市物价局会同市房管局,根据房屋建设成本变化适时制定,报市政府批准后实施。

[返回首页] [关闭窗口] [打印本文]

  • 网站地图
  • 联系统建
  • 法律声明
  • 备案号
  • 地址
  • 矩阵互动--互动营销品牌运营商