新闻中心
统建新闻
项目动态
媒体观点
重要公告
视频新闻
您的位置:首页 > 新闻中心 > 统建新闻 > 集团新领导来统建公司“认门”

集团新领导来统建公司“认门”

资料来源:武汉统建  时间:2011-12-5  浏览量:
2011年12月1日上午,在地产集团党委副书记张志忠、工会主席李水清的陪同下,集团新任纪委书记荣巩、党委工作部部长龙勤来到统建公司调研,经济工作、基层党建工作和纪检监察工作。张志忠主持调研会议,统建公司领导班子全体参加会议。
会上,荣巩和龙勤首先介绍了各自的工作履历,对统建公司提出了希望,他们要求统建公司在集团党委的领导下,加强沟通,在今后的工作中相互包容,相互支持,相互配合。统建公司班子成员也逐一向新领导介绍了自己的履历,汇报了各自分管的工作情况,并表达了对新领导的欢迎。

随后统建公司经理王继兵向集团领导介绍了统建公司的历史沿革和近年来的经营开发工作情况,反映了公司2012年所面临的宏观形势严峻,融资平台缺乏,资金压力大。集团内部改革、技术骨干外调,干部、人才队伍跟不上、新老员工的薪酬待遇等现实问题。公司党委书记朱春生、党委副书记、纪委书记刘世分别汇报了,公司在班子建设、基层党建、宣传教育、文明创建、企业文化和纪检监察等工作的开展情况。

听完汇报后,集团工会主席李水清表示了高度的赞许。他指出,统建公司是一个历史悠久的企业,一个有着辉煌业绩的企业,作为武汉市最早的商品房开发单位,统建公司为武汉市的城市建设、经济发展做出了重大贡献,见证了武汉市改革发展的轨迹。在党建工作、思想政治工作上,统建公司抓得实、有特点、亮点多。同时,李主席对统建公司今后的发展提出了四点要求:一、积极研究统建公司要妥善解决目前存在的问题,积极研究在集团大开发战略中的定位和作用,做到顺应发展、顺势而为;二、做好内部员工的思想工作,保持企业稳定发展的大局;三、抓好年轻干部的培养、教育;四、保持优秀品牌,争取多出成果。
会议最后,张志忠书记进行了总结发言,他指出集团十分关心成员公司的发展,一直在研究解决各公司在发展中遇到的难题,改善成员公司的发展环境,希望统建公司党委继续做好职工的思想工作。他要求公司2011年目标任务书,抓紧检查落实各项目标任务,做好年终总结工作。

[返回首页] [关闭窗口] [打印本文]

  • 网站地图
  • 联系统建
  • 法律声明
  • 备案号
  • 地址
  • 矩阵互动--互动营销品牌运营商