新闻中心
统建新闻
项目动态
媒体观点
重要公告
视频新闻
您的位置:首页 > 新闻中心 > 媒体观点 > 武汉市行政审批再次改革 建筑行业审批最多117个工作日

武汉市行政审批再次改革 建筑行业审批最多117个工作日

资料来源:长江日报  时间:2012-2-15  浏览量:
继去年我市启动工业项目行政审批制度改革后,昨日我市建设工程项目和服务业领域行政审批流程优化方案正式实施,这标志着我市行政审批制度改革迈出第二步
    通过流程再造,在建设工程项目审批流程上,政府投资类项目政府部门纯审批时间为77—117个工作日,企业投资类项目各部门纯审批时间为69—75个工作日。
    服务业审批流程再造没有先例可循。通过改革,将开业之前涉及的所有审批部门和审批事项整合为注册登记、装饰装修2个流程,无前置审批无装饰装修的服务业企业办理全部事项只需4个工作日,有前置审批无装饰装修的不超过15个工作日,有前置审批有装饰装修的不超过22个工作日。
    据悉,过去我市服务业领域和建设工程项目审批中,存在审批事项多、各部门审批互为前置条件、程序复杂、审批时限长、收费名目繁多,企业负担偏重等问题。许多企业反映,办完一个建设工程项目开工前的所有审批手续往往需要260360个工作日。
    我市提出每半年集中推进一批重点领域的行政审批制度改革,努力使投资环境1年大变样,3年实现根本改善。去年我市深化行政审批制度改革,行政审批事项由748项减少到339项,免征31项行政事业型收费。工业项目审批环节由原来的31个减少到14个,审批时限由原来的500多个工作日减少到最短15个、最长不超过60个工作日。
    据悉,我市还将及时启动行政审批制度改革第三步,届时将优化所有涉及政府公共管理、公共服务事项的办理流程。此外,针对已实施的工业项目审批新流程,我市还将对其执行情况实施回头看,以进一步完善行政审批项目督察代办制,强化其督察、纠偏、追责职能。(转载)

[返回首页] [关闭窗口] [打印本文]

  • 网站地图
  • 联系统建
  • 法律声明
  • 备案号
  • 地址
  • 矩阵互动--互动营销品牌运营商