新闻中心
统建新闻
项目动态
媒体观点
重要公告
视频新闻
您的位置:首页 > 新闻中心 > 企业文化 > 男人与男人用心交流

男人与男人用心交流

资料来源:武汉统建  时间:2012-6-20  浏览量:
 走在下班的路上,看见几个小朋友在路边争抢着打羽毛球,听着电视里演唱的《一封家书》,突然很想念自己的父亲,很像知道他在干些什么。
他是在昏暗的灯光下剁着猪菜,还是在赶着鸡鸭入笼,或者是望着天边的晚霞闲适的抽着旱烟,我想他最有可能是搬一把椅子,敞着胸膛,抱小睿睿在腿上,时而用只有他们爷孙才能听懂的语言说着开心的事儿,时而拿着大脑袋和小脑袋在顶牛。二十年的某个傍晚,他也可能与我有过这样的亲密无间。可惜在我的记忆力只有他怒吼的青经暴起,开心的大嘴黄牙和那天真无辜的眼神。
为什么,渐渐长大的,懂事儿的我们却感觉与自己的老父亲交流越来越困难,而都无法用代沟的距离来形容的祖孙却用谁也搞不懂的方式交流的那么畅快,因为自认为受过高等教育的我们总是无意识的,用自以为是的道理,试图改变他们身上的“陋习”,我们忘记了两个男人最初是怎么在交流。
他抽烟伤肺,喝酒伤肝,不需要用语言去阻止他,给他买焦油含量低一点儿的烟、给他买纯度高一点儿的酒,用心去告诉他,我们爱他。

[返回首页] [关闭窗口] [打印本文]

  • 网站地图
  • 联系统建
  • 法律声明
  • 备案号
  • 地址
  • 矩阵互动--互动营销品牌运营商