新闻中心
统建新闻
项目动态
媒体观点
重要公告
视频新闻
您的位置:首页 > 新闻中心 > 企业文化 > 简单的幸福

简单的幸福

资料来源:武汉统建  时间:2012-6-20  浏览量:
一晃宝贝女儿已经一岁四个月了,会走、会笑、有了自己的思维,爸爸妈妈也叫得特别的响亮。每天快下班的时候她爷爷奶奶总是把她牵着到小区门口来接我下班,远远的看到我走过来,她总是非常的兴奋,疾步的往我身上扑,还不忘在我脸上亲一下,看到她天真无邪的眼睛和非常高兴的表情,让我感到幸福满满,一天上班的劳累一扫而光,觉得以前的付出都是那么的值得。
回想有了她的一年多来,我为了照顾她几乎放弃了所有的娱乐活动,两点一线的生活简单而单调。虽然现在很多话她不会说,但是她已经能听懂你说的内容,会独立思考,在她的世界里一切都是那么的新鲜和好奇。当她不听话的时候,我先是耐心的说教,还是不听,有时候脾气上来了,我就会给她两巴掌,这时候她就会安静下来,很无辜的望着我,一直叫着:“妈妈、妈妈……”,直到我答应她为止,这时候我的气也消了一大半。当看到大人刷牙,她也会有模有样的学着在嘴里比划。当她要什么东西,你拿错了她会很失望的哼着,而拿到她要的东西时,她就会很开心呵呵呵的笑;当问她耳朵在哪里时,她拉完自己的耳朵还不忘拉下我的耳朵;当听到音乐声,总是会摇头晃脑,一副很沉醉的样子,让人看到总是忍趣不禁。当她到室外玩耍的时候,总是到处张望,一切在我们成人看来很简单的、很无趣的东西,她都会产生很大的兴趣,并且指着:“嗯、嗯、嗯”同时用很期待的眼神望着你嘴巴,倾听你发出的声音,当你告诉她这是什么的时候,她就会安静下来,似乎在记住刚才你所说的话;当你喂她吃东西的时候,她总是先要给家里的玩具小熊、小兔子、小狗狗都吃一遍,她才愿意自己吃。发生在女儿身上的趣事实在是举不甚数。看着她一天天的健康、快乐的成长,我的生活虽然单调但是确实快乐无比。
与此同时,我望着女儿每天洋溢着幸福的表情不禁思索,为什么我们的幸福感越来越少了呢?我们经常会怀念孩童时候的无忧无虑,很多时候都是因为自己要求得太多,过多期望了自己暂时得不到的东西,其实如果我们能试着放慢自己追逐金钱、权力的脚步,多想想自己已经拥有的幸福,将生活过得简单一些,我们的幸福感会越来越强。

[返回首页] [关闭窗口] [打印本文]

  • 网站地图
  • 联系统建
  • 法律声明
  • 备案号
  • 地址
  • 矩阵互动--互动营销品牌运营商