新闻中心
统建新闻
项目动态
媒体观点
重要公告
视频新闻
您的位置:首页 > 新闻中心 > 项目动态 > 统建公司堤角项目将配置地下立体停车库

统建公司堤角项目将配置地下立体停车库

资料来源:武汉统建  时间:2013-12-3  浏览量:
2013年11月,武汉市政府常务会原则通过《武汉市建设工程规划管理技术规定》。新规提出以后,新建普通住宅需按照每100平米建筑面积不少于1个停车位的标准配套建设停车位。为响应市政府新规号召,公司决定对堤角项目地下停车库进行智能化立体停车位配置。此次地下立体停车位设计是统建公司为解决有限空间内车位数量问题所进行的首次尝试。
为对地下立体停车位建设及配置做充分的技术了解,近日统建公司材料部连同策划部相关人员,到宜昌运河佳苑地下停车场,对高速液压立体车库进行了实地考察学习。公司人员对升降横移式立体车库的液压传动原理、控制操作系统、安装布局、使用环境等方面进行了系统的了解,并认识到了立体停车位的诸多优点:如节省用地面积,充分利用空间;可实现多组并列布置,提高泊车数量,节约能源等,能较好的增加地下停车场利用率。
使用地下立体停车位是今后开发普通住宅项目的必然发展趋势。本次考察学习为公司堤角项目地下立体车位的设计、采购等相关工作进行了技术储备,受益匪浅。

[返回首页] [关闭窗口] [打印本文]

  • 网站地图
  • 联系统建
  • 法律声明
  • 备案号
  • 地址
  • 矩阵互动--互动营销品牌运营商