新闻中心
统建新闻
项目动态
媒体观点
重要公告
视频新闻
您的位置:首页 > 新闻中心 > 统建新闻 > 统建公司中心组温习“党的群众路线”

统建公司中心组温习“党的群众路线”

资料来源:武汉统建  时间:2014-7-12  浏览量:
正值第二批党的群众路线教育实践活动如火如荼的开展之际,作为第一批教育实践活动单位,统建公司正处在整改落实阶段。为了进一步提高广大党员干部对“四风”危害性和反“四风”的认识,切实的端正态度,转变作风,抓好整改方案的落实,7月10日下午统建公司党委中心组集中观看了由中央纪委出版的《拒腐防变每月一课——坚决反对四风》影像教育资料。
此次学习,重点回顾了党的群众路线教育实践活动主要任务:集中解决形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风“四风”问题。再次强调了“四风”问题蔓延隔开党和人民群众隔开,断党同人民群众的血肉联系,损伤党和政府公信力等严重危害。指出了部分党员干部在活动开展中,对“四风”问题认识模糊,对转变作风认识不足等显示问题,提出了党员领导干部要着力实现“四个”自我。即自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。再一次要求党员干部发挥先锋模范作用,开展好党的群众路线教育实践活动,为把我党建设成为让人民群众满意满意的政党的不懈努力。
此外,为纪念全民族抗战七十七周年,教育广大党员干部牢记国耻,奋发图强,中心组成员还专题学习了国家主席习近平同志在纪念全民族抗战七十七周年仪式上的讲话全文,回顾了中华民族伟大的而艰辛的抗战历程,热烈的探讨了抗日战争的成功与失败两方面的教训,凝聚了实现中华民族伟大复兴,必须正视历史,正视差距,强党的执政能力建设,加快经济、军事等全方位发展等共识。

[返回首页] [关闭窗口] [打印本文]

  • 网站地图
  • 联系统建
  • 法律声明
  • 备案号
  • 地址
  • 矩阵互动--互动营销品牌运营商