新闻中心
统建新闻
项目动态
媒体观点
重要公告
视频新闻
您的位置:首页 > 新闻中心 > 统建新闻 > 统建公司组织参观市民之家武汉规划展示馆

统建公司组织参观市民之家武汉规划展示馆

资料来源:武汉统建  时间:2014-11-24  浏览量:
 

1121日,为加强员工对武汉市辉煌的历史与未来远景规划的学习教育,增强武汉市民的自豪感,激发全体员工争创全国文明城市的热情,统建公司党委组织全体职工到市民之家参观武汉规划展示馆。

武汉市民之家于201210月底正式启用,在为企业和市民提供便捷服务的同时,最大的亮点是为大众提供了一个认识武汉、了解武汉、展示武汉的窗口——武汉规划展示馆。眼前的武汉规划展示馆,大气不失典雅,古朴与创新相辉映。在专业细致的讲解员引领下,大家拾级而上、逐一观摩了序厅、城市印象大厅、历史展区、实力武汉展区、生态建设展示区、幸福城市体验区等。从四季变幻、秀美宜人的城市长廊,到仅凭1200平方米的总体规划就涵盖了全市3200多平方公里都市发展区的武汉“1+6”城市空间布局微缩模型;从大模型厅里、直观精细、实现全市域数字三维实景互动演示的LED屏,到城市设计展区中、反映两江四岸、气势磅礴、风貌独特城市风景的1:350的大比例尺模型;从再现唐宋元明清历代黄鹤楼风貌、展现古代武汉商贸繁盛和文化风情的历史展区,无不让人切身感受到建设者的智慧和武汉独特的城市魅力。展览全面呈现出武汉城市建设的历程,展望了武汉城市发展的规划和前景,使观者悦目赏心、让闻者耳目一新、令来者振奋人心。

这次参观的内容与我们的工作有很大的联系,而且市民之家由集团承建,由东方物业负责管理,所以参观过程始终洋溢着一种自豪感,也激发了员工为武汉争创全国文明城市,建设国家中心城市贡献力量的热情。

[返回首页] [关闭窗口] [打印本文]

  • 网站地图
  • 联系统建
  • 法律声明
  • 备案号
  • 地址
  • 矩阵互动--互动营销品牌运营商