新闻中心
统建新闻
项目动态
媒体观点
重要公告
视频新闻
您的位置:首页 > 新闻中心 > 统建新闻 > 统建公司谋划部署全年党建工作

统建公司谋划部署全年党建工作

资料来源:武汉统建  时间:2015-4-2  浏览量:
为了贯彻地产集团党委关于2015年企业党建工作夯实基础,争创品牌特色的要求,推动全年党建综合目标和党建重点项目的落实,3月底公司组织召开了支部书记专题会议,公司党委、纪委领导同志和各党支部书记参加了会议。
会上,全体与会人员根据地产集团2015年度党群工作要点,针对新形势下如何落实党组织管党治党责任,发挥基层支部党建工作抓手作用,推进党的基层组织建设堡垒工程和党建品牌创建等重点项目,落实党积极分子培训、党员发展管理、企业宣传等具体工作进行了充分的研究讨论。
会议指出:党的十八大以来,中央先后出台了一系列从严治党的规定要求,提出了 “四个全面“的战略思想,对基层党建工作的要求越来越高,为了适应新常态,适应基层党建工作的新要求,全面完成2015年度的党建综合目标,各党支部必须扎实工作,积极创新:在党员培训发展上坚持高标准、严要求的原则,提早展开党员培养发展的准备工作。在规范党员管理上,尽快完成退休党员和离职党员的组织关系转出工作;在宣传工作上紧紧围绕企业发展的大局,聚焦企业经营开发工作的重大节点,突出企业正能量的传播;在争创党建品牌上,各党支部需紧密结合2015年经营开发工作重点,精心策划开展至少一项贯穿全年的党建主题活动。
公司党委书记刘世结合全年党建工作,就提升党务工作者能力素质,强化党建工作检查考核工作进行了强调:他要求各党支部必须注重党务工作者尤其是党支部书记能力素质的培训提高,强化学习培训,熟练掌握党员培训发展流程等基础党务知识,全面提升党建工作的领导艺术和谋划能力。公司党委将强化支部书记履职尽责情况的监察考核,开展支部书记年度述职工作。
此外,会议还就“最美一线员工、最佳基层组织评选”、集团团委组织的演讲比赛等近期重点事宜进行了研究部署。
 

[返回首页] [关闭窗口] [打印本文]

  • 网站地图
  • 联系统建
  • 法律声明
  • 备案号
  • 地址
  • 矩阵互动--互动营销品牌运营商