新闻中心
统建新闻
项目动态
媒体观点
重要公告
视频新闻
您的位置:首页 > 新闻中心 > 统建新闻 > 统建公司开展施工现场消防演练

统建公司开展施工现场消防演练

资料来源:武汉统建  时间:2015-6-16  浏览量:
为了贯彻2015年安全生产月“加强安全法制,保障安全生产“的主题,按照地产集团的安全月活动的整体部署和统建公司的计划安排,6月16日上午,统建公司天成美景项目部组织开展了施工现场消防救援演练活动。
由于事前准备充分,制定了详细的救援预案,现场组织紧张有序,指挥准确到位。起火之后,灭火组、救援组、医疗组行动快捷,救援及时,完满完成了应急救援的各项要求。
演练完成之后,统建公司总工程师于宪明对演练活动表示了肯定。同时,他指出消防安全是施工现场安全生产管理的重要内容,开展消防应急救援演练不是目的,主要是为了通过应急演练,落实安全教育,强化安全意识,让大家始终绷紧安全生产这根弦。他要求现场项目部、各施工单位、监理单位应当强化日常消防安全防范工作,将火灾隐患及时消除在萌芽状态。
针对项目的施工进度情况,于宪明还就施工现场的临边防护、塔吊安装等重点部位、重点工作的安全防范反复进行了强调,他要求现场负责人要尽职尽责,对重点工作落实全程监控,对安全隐患要提早发现,及时整改,确保项目安全文明施工的良好状态。

[返回首页] [关闭窗口] [打印本文]

  • 网站地图
  • 联系统建
  • 法律声明
  • 备案号
  • 地址
  • 矩阵互动--互动营销品牌运营商