新闻中心
统建新闻
项目动态
媒体观点
重要公告
视频新闻
您的位置:首页 > 新闻中心 > 企业文化 > “翰墨咏廉”2015武汉地产集团书画笔会圆满落笔

“翰墨咏廉”2015武汉地产集团书画笔会圆满落笔

资料来源:武汉统建  时间:2015-6-29  浏览量:
搭文化台,唱廉政戏,《翰墨咏廉2015武汉地产集团书画笔会》于6月26日在武汉地产集团统建公司隆重举行。集团党委书记、总经理张军,纪委书记荣巩、工会主席李水清与集团书画爱好者一起参加了笔会。武汉市纪委常委、市监察局副局长刘生华;武汉市检察院常委、副检察长杨耀杰等领导亲临现场。
此次活动是按照武汉地产集团2015年党风廉政宣传教育月“六个一”活动总体部署,以廉政为主题开展的一场专题笔会。活动特邀了著名画家武汉市美术家协会副主席江中潮,著名书法家湖北省书法家协会副秘书长瞿忠谋,著名篆刻家武汉篆刻艺术研究会副会长初亚东和湖北省检察系统知名书法家张建军。
笔会首先围绕廉政主题进行座谈。畅谈传统文化与廉政建设的关系,探讨如何加强企业文化建设,打造地产品牌,促进企业发展。
书画界代表初亚东着重谈到,一个卓越的企业必须有自己的文化符号,有深厚的文化底蕴和风清气正的社会形象。地产集团文体协会在企业文化建设中起到非常重要的作用。十多年来,武汉地产集团积极参与城市建设,打造了诸如琴台艺术中心、辛亥革命博物馆、汉街等多个武汉城市文化品牌,在提升城市功能的同时,履行了一个国有企业的社会责任。此次地产集团员工书画作品展,从一个侧面展现了地产人清正、廉洁、高雅的人生取向和良好的文化艺术修养。
张军代表地产集团对市纪委、市检察院领导莅临活动现场,支持地产集团廉政文化建设表示感谢,对各位书画家的到来表示欢迎。他指出,文化建设是企业发展不可或缺的重要力量。目前集团正在开展“廉政教育月”和“三严三实”活动,“翰墨咏廉”书画笔会以点带面,对加强企业廉政建设,增强干部员工的廉洁自律意识,具有很大的促进作用。
地产集团始终关注文化产业发展,着力将文化注入城市规划和项目开发建设中。琴台艺术中心、市民之家就是地产集团打造文化地产的经典代表。地产集团的进一步发展离不开文化的助推,欢迎我市艺术家积极参与地产集团文化产业建设,充当地产集团的文化顾问。
座谈会后,书画家们泼墨挥毫,以廉政为主题进行了现场创作。《荷莲图》、《旷朗无尘》、《法正国兴》等书画作品表达了艺术家们对“廉政中国”、“法治中国”建设的期望。
集团书画俱乐部会员也参与了现场创作,与书画大家展开近距离切磋交流。

[返回首页] [关闭窗口] [打印本文]

  • 网站地图
  • 联系统建
  • 法律声明
  • 备案号
  • 地址
  • 矩阵互动--互动营销品牌运营商