新闻中心
统建新闻
项目动态
媒体观点
重要公告
视频新闻
您的位置:首页 > 新闻中心 > 统建新闻 > 火红交房季 汗水鉴成长——统建天成美雅二期交房有感

火红交房季 汗水鉴成长——统建天成美雅二期交房有感

资料来源:武汉统建  时间:2015-7-2  浏览量:
骄阳似火的六月,又是一个交房季,2012年我们来到光谷竖起标杆,三年后,在天最蓝草最绿的季节,我们迎你回家。
2015年6月25日,统建天成美雅二期迎来盛大交房,公司领导及经营部、财务部、工程部、策划部等各部门同事都高度重视,充分投入,两天时间共计完成交房五百余组。交房当天,33度的高温下,沿商业街架起来的帐篷映红了头顶的天和客户的脸,数十台大功率电扇齐刷刷搅动收房的热潮,商铺内各项交房手续井然有序地办理,审核资料、缴纳维修基金、面积结算、领取钥匙单验房,不变的流程,精益求精的动线规划。
交房作为经营部工作重要节点,部门领导和同事们都为各项细节付出了无数的时间和汗水,小至购买驱蚊液、接线板,摆放客户座椅和铁马,大至与时间赛跑,及时办理竣工验收备案证等。交房前期的准备工作细致而繁琐,考验着部门统筹安排大型活动的经验和大家相互配合的默契,在闷热的交房商铺里,为了适当休息而制作的轮班表沦为虚设,大家都自发地始终在岗位待命,你累了我迅速顶上,需要什么帮助一呼百应,每个人都主动做事不愿闲着,楼上的空调休息室则空无一人。蒸发的汗水凝聚成坚实的情谊,转动的风扇吹送交房的喜悦,早上七点到下午六点,我们穿着火红的统一服装,挺直腰杆,用饱满的精神状态和熟练的业务技能接待客户,我们深知作为公司的形象窗口部门,有更多的职责和使命,我们是客户与公司沟通的桥梁,是公司品牌和品质的名片,是完成公司任务指标的排头兵。
从汉口台北西村到统建天成美雅,我们用了37年,记得交房那天客户提起当年水岸人家的交房盛况,我们骄傲的说,当时参与交房的也是我们这批人!大江园是,同安家园也是!一晃十多年过去,当年年轻的小伙和小姑娘们都已为人父母,聊起同安交房时为了降温动用的巨型冰块,言语里更多的是欢乐和感慨,好像当时那种汗如雨下的辛苦都不算什么了。一起走过的路,流过的汗水甚至是泪水都是我们的纪念,被委屈撑大的胸怀,向困难露出的笑脸都是成长的收获。想说却还没说的还很多,我们无意表功,只是想把这珍贵的故事攒着写成歌,轻轻地唱着,淡淡地记着,就算终于忘了,也值了。
又一次交房尘埃落定,统建天成美景7月3日盛大开盘接踵而至,以后,各种重大节点还很多,砺砺尘路,我们继续相亲相爱,有情有义,携手同行,欢天喜地。
经营部 刘纯怡

[返回首页] [关闭窗口] [打印本文]

  • 网站地图
  • 联系统建
  • 法律声明
  • 备案号
  • 地址
  • 矩阵互动--互动营销品牌运营商