新闻中心
统建新闻
项目动态
媒体观点
重要公告
视频新闻
您的位置:首页 > 新闻中心 > 统建新闻 > 统建公司强化电梯安全管控工作

统建公司强化电梯安全管控工作

资料来源:武汉统建  时间:2015-8-11  浏览量:
近期全国电梯安全事故频发,在社会引起了较大不良影响。统建公司一直高度重视有关项目电梯安全问题,针对近期将交付使用的东方雅园三项目,统建公司对电梯安全使用、顺利移交工作进行现场检查和专项协调,取得了各方配合单位的高度重视,效果良好。
      为使电梯始终能安全、高效的以最佳状态投入运行,统建公司材料设备部组织电梯安装单位、物业公司对电梯部件、井道、机房以及运行情况进行了系统的检查。根据国家规范要求,统建公司要求使用电梯单位必须有指定专人负责电梯设备安全管理工作,安全管理人员应掌握相关的安全技术知识;电梯部件、井道、机房要求使用单位严格执行常规检查制度,严禁电梯带故障运行,严禁客货混用、超载使用,做好年、月、日三大检查与记录,并存档备案。
      公司要求各配合单位认真对待电梯移交期间的安全问题,杜绝移交期间的管理疏忽,明确各方责任,并要求认真解决遗留问题,保证电梯五方通话和电梯监控系统满足要求,对电梯移交时间进行了规定,确保电梯顺利移交。
公司对该项目电梯检查、协调会议进行了详细记录,形成了专题会议纪要,并将对电梯移交、使用过程进行监督把控,让业主使用上安全、放心的电梯。

[返回首页] [关闭窗口] [打印本文]

  • 网站地图
  • 联系统建
  • 法律声明
  • 备案号
  • 地址
  • 矩阵互动--互动营销品牌运营商