新闻中心
统建新闻
项目动态
媒体观点
重要公告
视频新闻
您的位置:首页 > 新闻中心 > 统建新闻 > 统建公司完成“三严”专题研讨工作

统建公司完成“三严”专题研讨工作

资料来源:武汉统建  时间:2015-11-6  浏览量:
进入11月后,统建公司各项经营工作均进入了加速冲刺阶段。虽然经济工作时间紧、任务重,但是公司党委坚持党建工作与经济工作并重,两手抓的思路。11月5日下午,根据集团三严三实专题研学活动要求,公司党委中心组召开了“严以用权”专题研讨学习会。
会上,集中传达了党的十八届五中全会精神,学习了专家关于全面小康、经济速度、创新发展、二孩政策等10关键词的解读,初步领会了国家 “十三五”时期发展目标和发展理念。
公司董事长、总经理王继兵,党委书记刘世,先后带头结合岗位工作,围绕习近平总书记对“严以用权”十项要求,剖析了党员领导干部在自我权力约束方面认识不足、重视不够等现实问题,明确了自身在严以用权方面努力的重点方向,并就企业干部如何理解严以用权和勇于作为之间的关系展开了研讨。公司其他领导班子也纷纷发言,探讨了各自对“严以用权”的理解、体会及严以用权对党员领导干部个人、对企业发展的积极意义。大家普遍认为权力就是责任,不能够严以用权,用不好手中的权利就是不尽责、不作为。领导干部严以用权就是为企业营造一个风清气正的环境,助推企业的发展。
在研讨发言之后,公司党委书记刘世指出按照“三严三实”活动的总体部署,虽然专题研讨已经告一段落,但是学习实践活动并没有完结,他要求各位班子成员结合实际工作,经常性的思考、总结,回头看,并加紧做好整改及后续民主生活会的准备工作。
注:习近平总书记对“严以用权”的十项要求:敬畏权力、慎用权力 、为公用权、依法用权 、履责用权 、务实用权 、刚直用权、阳光用权、廉洁用权 、公正用权

[返回首页] [关闭窗口] [打印本文]

  • 网站地图
  • 联系统建
  • 法律声明
  • 备案号
  • 地址
  • 矩阵互动--互动营销品牌运营商