新闻中心
统建新闻
项目动态
媒体观点
重要公告
视频新闻
您的位置:首页 > 新闻中心 > 统建新闻 > 响应“精准扶贫”号召统建公司走进蔡甸区张湾街新河村开展扶贫帮困活动

响应“精准扶贫”号召统建公司走进蔡甸区张湾街新河村开展扶贫帮困活动

资料来源:武汉统建  时间:2015-12-6  浏览量:
作为国有企业、省级文明单位,多年来武汉统建公司勇于担当社会责任,在推进城市开发建设的同时,大力投入美丽乡村建设,为武汉市城市和乡村统筹大发展贡献力量。
2015年中共十八届五中全会提出全面建成小康社会的目标,要求到2020年,我国7000多万农村贫困人口将脱贫,592个贫困县将全部摘帽。习近平总书记也提出了“精准扶贫”的工作要求。为了落实中央、省市关于“精准扶贫”的目标要求,11月地产集团、统建公司积极响应市政府号召,第一时间选派专职工作人员进驻蔡甸区张湾街新河村启动了“精准扶贫”工作。
为了给武汉市2018全面脱贫的工作目标尽一份心,出一份力,也为了让党员职工了解社会民生,更好大家珍惜美好生活,珍惜工作岗位,统建公司各个支部也纷纷参与到精准扶瓶的工作中。12月4日和12月5日统建公司财务部和策划部两个党支部30余名干部员工先后走进地产集团对口的扶贫点——新河村开展扶贫帮困慰问活动。
正值冬季严寒,两个支部分别为4户贫困家庭准备了米、油等生活用品和电热毯等防寒保暖的物质。在扶贫点,两个支部与村干部进行了座谈认真了解贫困村的基本情况、经济来源和发展面临的问题,并探讨了如何帮助贫困村民解决实际问题,帮助村里脱贫致富的方法途径。
在四户贫困家庭的家中,大家首先表达了地产集团和统建公司的诚挚问候,详细询问了他们生活境况,耐心倾听他们的诉求,亲切与他们进行了交心谈心。在交谈过程中,大家积极向贫困家庭宣传了党和国家的政策关怀,帮助他们树立生活的信心和希望,同时,鼓励贫他们坚强面对眼前的困难和不利局面,在对口帮扶单位的帮助和他们自身的努力之下,共同奋斗,共创美好未来。
注:精准扶贫:是粗放扶贫的对称,是指针对不同贫困区域环境、不同贫困农户状况,运用科学有效程序对扶贫对象实施精确识别、精确帮扶、精确管理的治贫方式。
2015年1月,习近平总书记新年首个调研地点选择了云南,总书记强调坚决打好扶贫开发攻坚战,加快民族地区经济社会发展。5个月后,总书记来到与云南毗邻的贵州省,强调要科学谋划好“十三五”时期扶贫开发工作,确保贫困人口到2020年如期脱贫,并提出扶贫开发“贵在精准,重在精准,成败之举在于精准”,“精准扶贫” 成为各界热议的关键词。

[返回首页] [关闭窗口] [打印本文]

  • 网站地图
  • 联系统建
  • 法律声明
  • 备案号
  • 地址
  • 矩阵互动--互动营销品牌运营商