新闻中心
统建新闻
项目动态
媒体观点
重要公告
视频新闻
您的位置:首页 > 新闻中心 > 企业文化 > 读书之乐

读书之乐

资料来源:武汉统建  时间:2015-12-15  浏览量:
从小到大,书一直陪伴着我的成长,疲倦的时候,读书是一种放松;闲暇的时候,读书是一种充实;烦躁的时候,读书是一种解脱;兴奋的时候,读书是一种理智。
幼时周末闲暇时间,喜欢在暖暖的午后去逛逛书店。阳光透过书店的落地窗落在陈列的书籍上,都会让我发自内心的觉得平静而快乐。小时候的梦想就是开个书店,每天看到这些可爱的书籍。不知从什么时候开始,整个城市的娱乐生活变动丰富多彩,网络世界也开始盛行,那些印有黑色铅字的纸质书籍慢慢淡出了我的世界。
每每只有在飞机场等飞机的时候才会去逛逛等候区的小书店,那个在幼时只能算得上一个小书摊的书店。这样的书店里最多的书籍也只是杂志类的,营业员推荐最多的也只是杂志。那些好书都放在无人问津的角落。
回首往昔,小学时期的《格林童话》和“月亮绕着地球转,地球绕着太阳转”的自然科学知识,中学时期的世界名著,甚至那些家长不让看躲起来偷偷看的金庸系列和三毛系列小说。是它们丰富了我那个小小的求学时期世界,让我知道世界是这么大,世界上有形形色色的人,不光光只是家庭和学校。
现如今的网络时代,很多讯息知识都能很方便了解知道,可是真正的读一本好书能使人充盈。何不在快节奏的生活中,利用闲暇的一点时间,静下心来。一台一灯,一茶一坐,嗅着醇香的茶味,虔诚地打开书本,让心灵在书页间流淌。一本书包含着优优美醉人的语言,意味深远的哲理,感天动地的故事,这里都蕴含着每个作者智慧结晶。“最是书香能致远”,这是夜深人静读书的乐趣:或者放一些喜欢的背景音乐,伴着乐曲静静地读取书中之乐:或者在落雨的时读书,雨声、书声,和着大自然的声音,和谐地享受着书中自然情景。
当我们慢慢将读书成为一种习惯,我相信那就像是阳光普照心灵,拉开心灵与现实的距离,让心灵在温暖中漫步。
 

[返回首页] [关闭窗口] [打印本文]

  • 网站地图
  • 联系统建
  • 法律声明
  • 备案号
  • 地址
  • 矩阵互动--互动营销品牌运营商