新闻中心
统建新闻
项目动态
媒体观点
重要公告
视频新闻
您的位置:首页 > 新闻中心 > 企业文化 > 《从你的全世界路过》读后感

《从你的全世界路过》读后感

资料来源:武汉统建  时间:2016/5/31  浏览量:
《从你的全世界路过》,第一次听到这本书的名字就忍不住被它所吸引,总感觉书名有一种莫名的缱绻的幸福。这是一本纷杂凌乱的书,像朋友在深夜跟你叙述,叙述他走过的千山万水,你不自觉的被他吸引,想知道结局,可读到最后却发现没有结局的故事竟能成为另一种完满。故事里,形形色色的主人公到处串场,转身却又不见。那么多篇章,有温暖的,有明亮的,有落单的,有疯狂的,有无聊的,也有莫名其妙的。可你总能在每篇故事里找到那永恒的主题——爱。他们头破血流,他们辗转难眠,他们辛酸悲伤,但他们一往无前,他们心甘情愿,他们甘之如饴,倾尽全心去爱生活,爱自己,爱那个他(她)。
 阳光灿烂的午后,或者是临睡之前,翻开《从你的全世界路过》,感受着一个个小人物的喜怒哀乐,仿佛也能看到自己身边那些亲近的人曾经发生,正在发生或者是将来要发生的故事。在安静的阅读中去体会不同的人生哲理,愿每一个亲爱的人获得幸福。
作者张嘉佳,被称为微博上最会写故事的人,书里面的篇章,有温暖的,有明亮的,有落单的,有疯狂的,有无聊的,有胡说八道的,细细品来,总让我怦然心动。作者是真心喜爱文字的人,同时也想借自己的文字去给那些在迷茫和痛苦中的人带来指引。
在读书的过程中不由得就会想到自己,忍不住想回头看看自己已经走过的路。说长不长,说短不短,也已经走了二十多年。在这一路上不断有人来,又不断的有人离开。今天那珍视的人,可能明天就变成陌路人。有人说,所谓人生就是一个迎来送往的过程。得到失去都是一种常态。在书里也看到,有人失去事业,失去爱人,但是最终都还是要勇敢的生活。而那些我们曾经深爱的人,他或许伤害过你,但是他一定给你的生命中留下过温暖。所以,也期望他们获得幸福。
当我合上这本书的时候,我依旧记得一个个人名,一场场欢乐,一段段哭泣,和一张张无所畏惧前行的笑脸。我喜欢那些从绝望中长出的希望,喜欢那些坚持而不放弃温暖的主人公。所有人的坚强,都是柔软生成的茧。张嘉佳要告诉我们的是,坐会儿,喝一杯,或者看看风景,然后就继续往前吧。属于你的另一个世界,终会以豁然开朗的姿态呈现,以我们必须幸福的名义。


相关新闻:

[返回首页] [关闭窗口] [打印本文]

  • 网站地图
  • 联系统建
  • 法律声明
  • 备案号
  • 地址
  • 矩阵互动--互动营销品牌运营商