新闻中心
统建新闻
项目动态
媒体观点
重要公告
视频新闻
您的位置:首页 > 新闻中心 > 企业文化 > 《将来的你,一定感谢现在拼命的自己》读后感

《将来的你,一定感谢现在拼命的自己》读后感

资料来源:武汉统建  时间:2016/5/31  浏览量:
“时光匆匆,匆匆那年仿佛似昨天”。在人生即将跨进奔四这个年龄段时,好像自己都没好好体会过自己奔三的年龄段,再回首觉得自己人生无奇、平淡、庸俗很似悲哀。不经意间打开了这本书开始阅读觉得人生很似感触,我们在年轻的时候颓废那么在将来你一定会痛恨自己的无能;在年轻的时候遇到困难止步不前那么将来你回忆起来一定会忍不住自我嘲讽;在年轻的时候不收集失败将来你一定不懂你为何失败,失败在哪里?在年轻的现在只要你踏踏实实一步一步的走下去了、上进了、努力了、奋斗了、付出了、懂得了、成长了那么将来的你一定是成功的。这本书能让你懂得规划自己的人生,让你学会克制自己浮躁的内心,让你从此不害怕改变,不患得患失,它能让你重拾生活的信心,体味收获的快乐。一股正能量涌上心头,督促我们勤奋的朝自己的目标不断的前行。
人们有时在一个自己熟悉的环境里时间呆久了往往失去了自己人生目标,往往会让人产生堕性失去人与生俱来的本能。从远古到现在人类之所以会从猿进化为人就是因为人类拥有与生俱来的危机意识来挑战各种恶劣的环境从而生存下来。本书里“驴子与马”的故事里告诉了我们,人生目标是多么的重要,一个没有明确自己方向的人,注定只能做井底之蛙就像驴子一样永远是一位聆听者,尽管努力了,可是方向错的,那么无论怎么做,一生平庸毫无意义;而良马一生跟着主人去尝试,失败了很多次一心追寻这目标不迟疑所以它成功了,从而成为了一位述说者。试着停下自己盲目的脚步,倾听一下自己内心的声音。
总会听到有人说我还年轻我可以在玩两年,我还小我什么都不懂所以我可以打游戏,我还有时间今天的事情我可以留到明天来做,我还有将来所以现在好好玩以后在奋斗……其实,这些都不过是他们为自己的懒惰找的理由罢了!趁着现在年轻你都不好好努力拼搏那么你有好好想过以后吗?还是想着以后的你只是做一天和尚撞一天钟的得过且过?你认为自己的年轻是永久的因此诸多借口这是一种犯罪,因为你没有善待过你的人生以及未来。
人生的许多平凡、平淡、平庸,常归因于一个字:怕。怕得到的会失去,怕转身了就是永别,怕摔跤后再也起不来,在怕中畏首畏尾,终究裹足不前。人生就是一条路,走一步有一步的景观。上帝不会眷顾谁,你有勇气放弃,才有机会得到。华丽的跌倒,胜过无谓的徘徊;哪怕败得彻底,就当赶上了命运的另一盛宴。大部分的人,在面对很多事情的时候,总觉得做不好,为什么呢?是因为对自己没有信心吗?其实,只要我们用心坚持地去做,我们就会发现,很多事情都不像自己想象中的那么难,甚至非常简单,区别就在于我们是否用心。我们应该明白一个道理:努力和效果之间,永远有这样一段距离,成功和失败的唯一区别是,你能不能坚持挺过这段无法估计的距离。生活是一把无情的刻刀,它可以随时改变我们的摸样,生活它也是一把军刺,当刺进我们胸口的时候,会痛,会流血,但却不致命,于是,我们都痛苦着,不过,只要每天调整好对生活的态度,生活就无法伤害到你,无论多烦恼,保持不胡思乱想,没有解决不了的事,没有过不了的坎!在我们平日的工作中,我们可以试一试,坚持一件事,坚持下去,不管它是什么。在我们的人生中,我们的每一笔经历,都是生活给予的宝贵经验;我们的每一种努力,都是在创造自己的财富,本以为微不足道的坚持,回头看的时候,都有着无法细数的刻度。所以,趁我们现在还年轻,忙一点,苦一点,累一点,我觉得没什么不好。
男人到了三十岁都还没做出一点成绩那么就证明他失败了。人生苦短,为何不奋?人生不过两种结果一种是:等老了后悔;二是:等老了慢慢欣赏自己的成功受人敬仰。男人一定要有气魄,要让自己深刻体会到魅力所在。当然说到底还是看大家想做哪种人,所以每个人心中都必须要有一个梦想而且要用这个梦想时时刻刻的激励鞭策着自己前进。
 


相关新闻:

[返回首页] [关闭窗口] [打印本文]

  • 网站地图
  • 联系统建
  • 法律声明
  • 备案号
  • 地址
  • 矩阵互动--互动营销品牌运营商