新闻中心
统建新闻
项目动态
媒体观点
重要公告
视频新闻
您的位置:首页 > 新闻中心 > 企业文化 > 意想不到的力量——读《迷茫时代的明白人》有感

意想不到的力量——读《迷茫时代的明白人》有感

资料来源:武汉统建  时间:2016/5/31  浏览量:
经常看罗振宇老师的罗辑思维节目,也购买了他的书反复拜读,尤其是《迷茫时代的明白人》,让我对互联网有了更新的认知。
《人类简史》里说过,从人类拥有文明开始直到现在,人类身体的进化可谓微乎其微,取而代之的是文化的飞速进化;进入信息时代后,基于互联网的普及与发展,人类互相之间的连接又取得了更高层次的突变,每个个体随时能与庞大的群体产生连接,个体的力量可以得到意想不到的放大。
近半年来,网红个体正是基于互联网这样的连接特性而蓬勃发展,例如今年才走进大家眼球的自媒体人papi酱,依靠每周几分钟的小视屏,迅速积攒千万级别的播放量,并获得了罗辑思维、真格基金等组织1200万元的融资,且在5月进行了其自媒体视频贴片广告的拍卖,竟拍出了2200万的天价。她是如何做到的呢?
首先,她有具备个性化的内容,价值观清晰,崇尚真实、摒弃虚伪、倡导个体自由。每周视频内容虽短短几分钟,但是十分贴近年轻人的生活,能引起大家的共鸣;
其次,互联网提供了极低的连接成本,当大家觉得内容好、有趣且有特色的时候,会自发的转发或者向周围人推荐,当这种自发行为达到一定规模时,会产生爆发式效果,形成病毒式传播,迅速的蔓延整个网络;
      最后,基于其迅速膨胀的影响力,会吸引认同互联网价值的一批人,如罗辑思维团队,真格基金等充分理解互联网时代的企业,配合着将她的潜在价值有序优化,并创造收益。
      互联网时代是个人崛起最容易的时代,罗振宇本人就是借助自媒体途径逐步走到今天,涉及自媒体、书本及特色商品销售、投资、课程培训等多个领域;互联网时代是小企业成长最迅速的时代,小米公司、优步(Uber)三五年内就成长为巨无霸型企业,并且基于自己的核心业务在不断的扩张自己的商业版图;互联网时代是大企业危机感最强烈的时代,曾经优酷、土豆占据网络视频的大半江山,现在爱奇艺、乐视基于自己的资源不断占据市场,曾经诺基亚、摩托罗拉手机畅销全球,现在大街小巷已经很少能见到这两款手机的踪影。
作为房地产开发企业的我们,能怎样利用互联网能创造的力量呢?
      引用作者罗振宇的话来说,当代是大象和蚂蚁共舞的时代,或许木桶原理已经不再完全适用,拥有自己的特殊优势,借助互联网低成本高效率的连接方式,或许能拼接成更为强大的“木桶”。我们有自己独特的企业优势可以发扬:或许是良好的品牌形象,或许是高质量的建筑品质,或许是庞大的已售小区资源,或许是对房地产地域价值的超前把控能力,然后借助互联网平台,寻求良好的合作资源,甚至实现跨界合作,将潜在的价值挖掘出来并实现创收。例如利用良好的品牌形象创办餐饮、服务类型合作公司;将高质量高品质的客户体验移植于其他业务领域;利用庞大已售小区资源建立物联网和智能小区,打造网络连接平台;宣传地域把控能力吸引投资性购买者买房的目光。当然这或许需要在客户群体里树立特点鲜明的形象,让客户产生归属感,能自发的为地产集团进行宣传,甚至在网络形成独特的群体,时机成熟时,能引爆一次病毒式广告效应,利用互联网意想不到的力量,获得意想不到的收获。
      我知道,集团正在拥抱互联网时代,不论是引入BIM(建筑信息模型),打造智能小区,还是建立各式各样的微信公众平台,都展示了集团与时俱进的步伐和征服时代的决心。我相信,在互联网时代,地产集团将会是更好的弄潮儿!


相关新闻:

[返回首页] [关闭窗口] [打印本文]

  • 网站地图
  • 联系统建
  • 法律声明
  • 备案号
  • 地址
  • 矩阵互动--互动营销品牌运营商