新闻中心
统建新闻
项目动态
媒体观点
重要公告
视频新闻
您的位置:首页 > 新闻中心 > 统建新闻 > 统建公司组织2016年“安全月”消防演练

统建公司组织2016年“安全月”消防演练

资料来源:武汉统建  时间:2016/6/17  浏览量:
6月17日下午,为了贯彻落实2016年安全月 “强化安全发展观念,提升全民安全素质”主题,切实提升全体员工的安全责任意识、防范意识和应急反应能力,统建公司在新干线项目现场开展了专题消防演练活动。
3:30分,在紧张揪心的警报声中,随着统建公司党委书记刘世的一声号令,统建公司2016年“安全月”消防演练正式拉开序幕。
按照消防演练预案的设定科目,消防人员首先向全体观演人员讲解了消防箱的灭火使用情况,演示了从消防箱打开,消防水带的铺排,消防枪的安装、喷水灭火的要领等全过程。随后,在熊熊燃烧的火中,消防人员向大家细致讲解和演示了灭火器的使用情况。本次演练还增加了互动体验环节,公司领导、部门负责人和普通员工共计10余人在消防人员一对一现场教学之后,也顺利使用灭火器扑灭了大火。
演练结束后,公司副总经理林浩进行了总结讲评。他指出本次消防演练通过现场演示和生动真实体验过程,提升了员工的临场火灾防范能力,让大家熟练掌握灭火器的实操技能,有效的的强化了员工的消防安全意识。他要求现场项目部、参演各单位将临时演练转化为日常安全管理的常态工作,强化安全应急反应训练,熟练掌握安全防范技能。


相关新闻:

[返回首页] [关闭窗口] [打印本文]

  • 网站地图
  • 联系统建
  • 法律声明
  • 备案号
  • 地址
  • 矩阵互动--互动营销品牌运营商