新闻中心
统建新闻
项目动态
媒体观点
重要公告
视频新闻
您的位置:首页 > 新闻中心 > 统建新闻 > 统建公司防汛抗洪突击队奔赴朱家河桥参加防汛抢险

统建公司防汛抗洪突击队奔赴朱家河桥参加防汛抢险

资料来源:武汉统建  时间:2016/7/8  浏览量:
由于连连暴雨,近期江城武汉饱受洪水内涝之苦,当前虽然雨过天晴,但是长江、府河等主要江河依然水位高涨,超过警戒水位,防汛压力巨大。防汛抗洪工作牵动统建公司每一位员工的心,防汛抗洪突击队已经提前动员集结,处于24小时待命状态。
7月7日晚接江岸区台北街办事处上堤防汛紧急命令后,7月8日早上6:45,统建公司两位主要领导肖浩然、刘世对全体防汛突击队员进行战前动员,反复强调坚决服从防汛指挥部的调度,遵守现场防汛工作纪律。要求突击队员充分发扬不苦,不怕累的担当奉献精神,坚决完成上级交办的防汛工作任务,践行国企责任,展现自我价值。随即公司选派10名突击队员,调配两台车辆携防汛物资于7:00准时到达台北影城与街道其他防汛队伍汇合,共同奔赴府河朱家河桥段投入到200米河段的堤防加固工作中。
在现场突击队员门头顶烈日,脚踩淤泥,肩扛30—40斤的沙袋,一心只想尽快加固堤防,完成防汛任务。由于突击队员大都是办公室行政人员,长期缺乏劳动锻炼,短短几分钟之内,衣服全部被汗水浸透,重物磨破了双手,压肿了肩膀。但是大家没有一声怨言,怀抱着“同饮一江水,共护一段堤,保卫大武汉”必胜信念,咬紧牙根,来不及擦拭被汗水迷失的眼睛,似乎也忘却了肿痛,继续负重前行。


相关新闻:

[返回首页] [关闭窗口] [打印本文]

  • 网站地图
  • 联系统建
  • 法律声明
  • 备案号
  • 地址
  • 矩阵互动--互动营销品牌运营商