新闻中心
统建新闻
项目动态
媒体观点
重要公告
视频新闻
您的位置:首页 > 新闻中心 > 客户会活动 > 统建公司管理部党支部支部赴红安参观学习

统建公司管理部党支部支部赴红安参观学习

资料来源:武汉统建  时间:2016/10/14  浏览量:
结合支部主题党日相关要求,10月13日统建公司管理部党支部组织支部全体党员赴革命老区红安革命开展革命主题教育活动。
根据此次主题教育内容安排,支部全体党员先后参观了红四方面军红安旧址、李先念纪念馆。在红四方面军旧址,看着墙上的图片和摆放的历史文物,参观人员的思绪被一同带到那枪林弹雨的革命年代。1927年11月13日,著名的黄麻起义,一举攻克了黄安城,成立了黄安县农民政府和中国工农革命军鄂东军,建立了鄂豫皖边区根据地,中国革命的征程上,播下了一颗希望的火种。
这里的每一幅照片、图片,都向我们诉说那令人难忘的年代。每一位烈士的背后,都有着令人无比震撼的故事,甚至还有不少烈士连照片、姓名都没有。不少烈士的照片都是依靠后来幸存的革命战士的记忆素描画成的。有一位戴克敏烈士,他的全家所有亲人都为革命事业相继牺牲,令所有参观者无比动容!烈士们的目标是一致的,都是为了新中国的成立,为了全天下劳苦大众得到解放。
在参观学习过程中,支部的同志结合当天参观学习心得,和近期“两学一做”的学习实践活动,以“两个不放松”为主题进行了学习讨论。


相关新闻:

[返回首页] [关闭窗口] [打印本文]

  • 网站地图
  • 联系统建
  • 法律声明
  • 备案号
  • 地址
  • 矩阵互动--互动营销品牌运营商