新闻中心
统建新闻
项目动态
媒体观点
重要公告
视频新闻
您的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心 > 《永远在路上》观后感

《永远在路上》观后感

资料来源:武汉统建  时间:2016/10/28  浏览量:
10月17日到25日,按集团党委、纪委要求,我收看了由中央纪委宣传部、中央电视台联合制作的大型电视专题片《永远在路上》。
该影片讲述了白恩培、周本顺及李春城等人步入歧途、日益腐败的亲身经历和深刻的忏悔,全景式地呈现了党的十八大以来“从严治党永远在路上”的不平凡的历程,是一部生动的、鲜活的反腐倡廉教材,具有很强的警示教育意义是真正的“反腐大片”。
十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央把全面从严治党提升到“四个全面”战略布局高度,“全面从严治党,核心是加强党的领导,基础在全面,关键在严,要害在治”,见真章、动真格,看得见、摸得着。从十八届中央政治局常委第一次集体亮相时作出“打铁还需自身硬”的庄严承诺,到4年间“八项规定改变中国”、“老虎”“苍蝇”一起打,再到即将召开的十八届六中全会把研究全面从严治党重大问题列入主要议程……立党初心不忘,治党全面从严,永远在路上、只有进行时。
治国必先治党,治党务必从严,反腐是一场必须赢不能输的斗争。4年来,能深刻感受到管党治党的全方位、全覆盖。落实中央八项规定精神,开展党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育,中央政治局以上率下;剑指问题、形成震慑,“让腐败分子在党内没有任何藏身之地”汇成“打虎拍蝇猎狐”的火力全开和“反腐败斗争压倒性态势正在形成”的全域轰响;全面从严治党、依规治党重要的制度笼子越扎越紧。
十八大以来,中央作出“打铁还需自身硬”的庄严承诺,以“八项规定改变中国”,反腐败“老虎”“苍蝇”一起打。四年来,中央以实际行动,让人民群众看见并享受到“全面从严治党永远在路上”的成果。《永远在路上》是以案为鉴、以案明纪的反腐教材,成为一面镜子,照给所有的领导干部。反腐败斗争关乎人心向背,“有腐必反”、“有贪必惩”已成为社会共识,唯有时刻警钟长鸣,反腐败斗争“永远在路上”。
 

[返回首页] [关闭窗口] [打印本文]

  • 网站地图
  • 联系统建
  • 法律声明
  • 备案号
  • 地址
  • 矩阵互动--互动营销品牌运营商